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Blog, Eventi & Ricette

Antico grano Saragolla

Antico grano Saragolla

Antico grano Saragolla E' un grano duro a ciclo precoce di taglia medio-bassa, con spiga aristata, dotata di ottima resistenza alle malattie fungine, in particolare alla ruggine bruna. Garantisce un potenziale produttivo molto elevato e costante in tutti gli areali...

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Penne all’arrabbiata con guanciale

Penne all’arrabbiata con guanciale

Tuffate in acqua giustamente salata 100 gr di Pennette Manconi. Lasciate soffriggere in un sautè con buon olio evo un bello spicchio di aglio rosso tritato con una manciata di listarelle di guanciale e del peperoncino piccante. Sfumate poi con un goccio di...

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Linguine Manconi Tonno e Alici

Linguine Manconi Tonno e Alici

Preparare in un sautè un leggero soffritto in olio evo con un bell’ aglio rosso e prezzemolo tritati. Aggiungere poi alcune foglioline di origano fresco o secco, un paio di alici sott’olio spezzettata e tre o quattro capperi. Versare del tonno battuto,...

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Linguine Manconi in salsa di Panocchie

Linguine Manconi in salsa di Panocchie

Lessate in acqua bollente giustamente salata 100 gr di Linguine Manconi. Mondate 4 Panocchie (Canocchie) senza corallo, ritagliatele intorno con una forbice e spellatele completamente. Tritatele con un coltello a pezzetti non troppo piccoli. Prendete i...

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Crema di Ceci Manconi, Riso Venere e Scampi

Crema di Ceci Manconi, Riso Venere e Scampi

Ricetta dello chef Alan Compagnucci Mettete in ammollo 250 g di ceci dei Poderi Manconi per almeno 12 h. Fateli cuocere schiumando di tanto in tanto in acqua bicarbonato sale e foglie di alloro fino a cottura completa. In una casseruola fate soffriggere lo...

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La Cottura Passiva

La Cottura Passiva

Il metodo migliore per gustare le pregiate paste Manconi è quello della “Cottura Passiva”. Anziché cuocere queste con il metodo tradizionale di lasciarle per tutto il tempo in acqua che bolle per i tempi consigliati è suggeribile procedere come segue: -...

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