
Lessate in acqua bollente giustamente salata 100 gr di Linguine Manconi.
Mondate 4 Panocchie (Canocchie) senza corallo, ritagliatele intorno con una forbice e spellatele completamente. Tritatele con un coltello a pezzetti non troppo piccoli. Prendete i carapaci (buccie e teste) e versatele in un sautè lasciandole tostare per 3/4 minuti con buon olio evo, trito di sedano, carota, cipolla, un’ aglio, un pezzettino di peperoncino rosso o una grattugiata di pepe nero e pochissimo sale. Sfumate con un goccino di vino bianco, poi aggiungete passata di pomodoro e un po’ di acqua ghiacciata.
Lasciate andare sul fuoco per circa 10 minuti. Scolate le Linguine Manconi ben al dente e versatele nella salsa con un pochino di acqua di cottura. Risottate con un cucchiaione di legno per un paio di minuti irrorando la salsa con un po’ di prezzemolo fresco e qualche fogliolina di timo.
Spegnete il fuoco e saltate la pasta con alcuni colpi di braccio. Grande piatto!
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