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Il metodo migliore per gustare le pregiate paste Manconi è quello della “Cottura Passiva”.
Anziché cuocere queste con il metodo tradizionale di lasciarle per tutto il tempo in acqua che bolle per i tempi consigliati è suggeribile procedere come segue:
– Versare la pasta in acqua bollente e già giustamente salata.
– Se i tempi di cottura suggeriti in confezione sono ad esempio di 10 minuti lasciarla cuocere, controllando l’orologio, per 3 minuti con bollore, dopo di che spegnere il fornello e coprire immediatamente la pentola con coperchio a tenuta.
– Lasciare la pasta Manconi a bagno per 5 minuti gettando sempre un’ occhio all’orologio.
– Scolare e versare nel sautè con la salsa che avrete preparato badando di non salarla.
– Aggiungere a questa un mestolino di acqua di cottura e risottate continuamente per i due minuti rimanenti al tempo totale suggerito in confezione, dopo di che a salsa quasi asciutta e assorbita imprimete al sautè qualche salto fuori dal fuoco per la mantecatura.

Se rispetterete bene i tempi il risultato sarà eccellente. In questo modo infatti eviterete che si rompa la rete del già poco glutine contenuto nei pregiati grani antichi Korasan (Saragolla) che trattiene l’amido e garantisce una miglior tenuta al dente e maggior sapidità.

Buon Appetito da Pasta Manconi!